Боевик рассказал, как дежурил на блокпосту с пневматическим пистолетом и муляжом гранаты


15:23 / 29.01.2016 — Новости Донбасса

Оперативниками Константиновской полиции была получена информация о том, что местный житель хранит у себя дома пистолет. При проверке сообщения правоохранители выяснили, что у молодого человека дома действительно имеется  пневматический пистолет.

Об этом сообщается в пресс-релизе Донецкой полиции. Когда сотрудники полиции прибыли по месту жительства подозреваемого, он сразу же выдал пневматический пистолет и изъявил желание сотрудничать с правоохранителями. Парень рассказал, что летом 2014 он принимал участие в строительстве блокпоста на выезде из города, где периодически дежурил и осуществлял контрольно-пропускной режим.

При себе он имел пневматический пистолет и муляж гранаты «РГД-5» для демонстрации гражданам с целью устрашения. Контроль за несением службы в то время осуществляли несколько вооруженных лиц в камуфляже и балаклавах, которые представлялись только позывными, без имен. Пробыв некоторое время на данном блокпосту, парень разочаровался в «идеи» и целях «ополченцев», решил все прекратить, и, сдав гранату, больше там не появлялся. Теперь следователям предстоит провести тщательное расследование и определить степень вины подозреваемого.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка