МИД РФ недоволен, что о ходе минских переговоров рассказывают украинцам


19:23 / 29.01.2016 — Новости Донбасса

Власти России считают, что Украина якобы дискредитирует минский процесс по восстановлению мира на Донбассе, когда предает огласке детали переговоров. Об этом 29 января в Москве заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, переговорщики от Украины должны воздерживаться от «разглашения» нюансов встреч в Минске, что сводит на нет «усилия по урегулированию» на Донбассе, часть которого контролируют российские оккупанты.

«Очень странно видеть и слышать, как члены делегации Украины в Контактной группе пытаются всячески дискредитировать прилагаемые усилия по мирному процессу решения конфликта. Речь идет о заявлениях, которые делают украинские переговорщики», — сказала Захарова на брифинге, уточнив, что эти заявления Киева касались «предложенных Донбассом правок» и были сделаны сразу после окончания заседания контактной группы 27 января.

«Эти комментарии, которые делаются на публику вместо того, чтобы быть обращенными к своим оппонентам, все это, конечно, от лукавого, и все это, конечно, не ведет ни к какому конструктиву, и тем более не способствует эффективной работе», — подчеркнула Захарова, не уточнив, кто в этом случае является оппонентом Украины – Россия или ее марионетки в Донецке и Луганске.

Захарова также «выразила обеспокоенность» тем, что представители Украины «систематически выносят на публику детали, которые раскрывают суть переговоров» вопреки изначальным договоренностям об их конфиденциальности. Захарова отметила, что за подобное поведение представители Украины неоднократно подвергались критике в рамках самой контактной группы, и подчеркнула, что «нужно фокусироваться на конструктивной работе, а не отказываться от диалога с Донбассом, а затем выносить на публику то, что необходимо обсуждать за столом переговоров».

«Призываем наших украинских партнеров воздержаться от подобных действий в будущем, а представителей ОБСЕ в контактной группе — предпринять шаги, чтобы такие инциденты более не повторялись», — сказала Захарова.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка