Главные новости Донбасса: борьба с инакомыслием и танки боевиков под Мариуполем


20:24 / 29.01.2016 — Новости Донбасса

- За минувшие сутки в ходе боевых действий в зоне проведения АТО ранены двое украинских военных. Об этом сообщил спикер Администрации президент по вопросам АТО Андрей Лысенко. Согласно информации штаба боевики из БМП и автоматического гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка». Всего за прошедшие сутки боевики 71 раз нарушили режим полной тишины на Донбассе.

Видео Общественного ТВ Донбасса

- Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в Коминтерново под Мариуполем 40 танков и другую технику. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг. В районе поселка Марьинка в Донецкой области наблюдатели видели снайперов группировки «ДНР».Также замглавы миссии рассказал о том, что местное население просит экспертов ОБСЕ больше бывать в населенных пунктах на линии разграничения. По словам людей, в присутствии миссии интенсивность обстрелов уменьшается.

- Один из самых известных домов в Славянске, который пострадал вследствие попадания снаряда в 2014 году, восстановили. После двух лет ремонтных работ, жильцы пострадавшего подъезда въехали в новые, но еще пустые квартиры и уже сегодня готовы начать жить с чистого листа. На открытии восстановленного дома также присутствовал председатель военно гражданской администрации, Павел Жебривский.

- В оккупированном Донецке сегодня, 29 января, прошел митинг против сект. Как передает корреспондент Общественного ТВ Донбасса, часть собравшихся привезли на автобусах. Многим из пришедших на митинг раздавали заранее подготовленные плакаты. Организаторы акции заявили, что выступают против сектантов, греко-католической церкви, которая, по их словам, навязывает людям идею единства с Украиной. Инициатором митинга выступила организация «Молодая республика», подконтрольная группировке «ДНР». Тем временем в оккупированном Донецке началась новая волна арестов и обысков среди инакомыслящих. Об этом пишет сайт «Новости Донбасса» ссылаясь на свои источники в городе. На данный момент достоверно известно об аресте одного человека и обыске квартиры у другого. Оба являются проукраинскими активистами, пишет издание.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка