Донецкий областной центр занятости платит за аренду помещения в Краматорске 102 тысячи гривен


13:28 / 31.01.2016 — Новости Донбасса

Донецкий областной центр занятости платит 102 тысяч гривен ТОВ «Ювелирсервис» за аренду помещения в Краматорске. При этом рыночная стоимость аренды недвижимости в центре Краматорска согласно интернет-объявлениям составляла от 25 гривен за квадратный метр, выяснили журналисты «Восточного фарватера».



Еще около 20 тысяч — за коммунальные услуги, 1120 гривен — за аренду автостоянки. И в декабре 2015 года, областной центр занятости заплатил ювелирной компании еще около 50 тысяч гривен за текущий ремонт помещения и строительные материалы для него.















Также в Краматорске работает Донецкий городской центр занятости, Краматорский городской центр занятости. Они, согласно платежным квитанциям на портале публичных данных, за аренду не платят.

Как выяснили журналисты, в штате Донецкого областного центра занятости 95 должностей (по состоянию на ноябрь 2015 год), с фондом заработной платы по должностным окладам 142 тысяч гривен в месяц. Оклад директора центра занятости 2638 гривен без вычета налогов, а ведущего специалиста по вопросам предотвращения и выявления коррупции — 1378 гривен. Хотя по факту, согласно транзакциям с e-data.gov.ua, Донецкий областной центр занятости в декабре 2015 года перевел на карточки Приватбанка и «Сбербанка России» около 500 тыс. гривен на зарплаты своим сотрудникам.













По словам главного бухгалтера областного центра занятости Натальи Зайчиковой, с 1 декабря 2014 года после переезда в Краматорск они арендуют три этажа большого здания на Краматорском бульваре, 41.

«У нас 120 человек по штатному расписанию. Сейчас, конечно, есть вакансии. Нас 100 человек, но мы еще набираем людей из Краматорска и близлежащих городов. Для помещения здесь других возможностей нет. Ведь все областные организации переехали в Краматорск. Поэтому других расценок здесь нет. Здесь, вообще, знаете, даже расценки коммунальные дороже, чем у нас в Донецке. Один куб горячей воды в Краматорске стоит 52 гривны. Мы сами здесь в шоке. Больше 10 гривен куб холодной воды. И они все время здесь такие, дороже, чем в Киеве. Почему такие цены сложились, мы сами не знаем» - сказала она.

Также она рассказала, что в арендную плату входит охрана, уборка помещения, эксплуатационные расходы.

В издании также напомнили, что Донецкий областной центр занятости не раз был в центре коррупционных скандалов. В 2005 году его директора, Николая Хромова, судили за получение взятки. В апреле 2012-го Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту покупки областным центром занятости здания для временного проживания безработных за 33 миллиона гривен.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка