Группировки «ДНР/ЛНР» обвинили Украину в срыве политической части минских соглашений

Группировки «ДНР/ЛНР» обвинили Украину в срыве политической части минских соглашений


15:23 / 01.02.2016 — Новости Донбасса

Незаконные группировки «ДНР/ЛНР» обвиняют украинскую сторону в срыве политической части минских соглашений. Об этом сегодня заявили в совместном заявлении член группировки «ДНР» в Контактной группе Денис Пушилин и член группировки «ЛНР» в Контактной группе Владислав Дейнего, передает сепаратистский сайт ДАН.

В частности, они обвиняют Украину в том, что к завершению сессии Верховной Рады не были приняты поправки в Конституцию в части децентрализации, а также не введен в действие в полной мере закон об особом статусе Донбасса.

«Завтра будет завершена сессия Верховной Рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в Конституцию в части децентрализации. Даже если депутаты успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, чтобы отчитаться перед европейскими коллегами о проделанной работе, напоминаем, что эти изменения в Конституцию не были согласованы с Донбассом, не соответствуют Комплексу мер по содержанию и в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением Комплекса мер », — отмечается в тексте заявления.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка