Мэры-самозванцы ОРДО отправились в Москву

Мэры-самозванцы ОРДО отправились в Москву


15:21 / 01.02.2016 — Новости Донбасса

Глава оккупационной администрации Донецка Игорь Мартынов 27 января посетил Международную Ассамблею столиц и крупных городов (МАГ). Мероприятие прошло в Москве в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Как сообщает сайт «администрации» Донецка, Мартынов принял участие в Международной научно-практической конференции «Роль средств массовых коммуникаций в условиях интеграции городов в Евразийский экономический союз». Результатом поездки стало подписание соглашения между ассоциацией «Международная Ассамблея столиц и крупных городов» и оккупационной администрации Донецка «о сотрудничестве в рамках МАГ в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях».





Глава оккупированного Енакиево Роман Храменков (слева) и Игорь Мартынов (справа)

Деятельность ассамблеи направлена на интеграцию стран бывшего СССР в экономическое пространство Евразийского союза. Помимо Украины членами МАГ являются Россия, Грузия, Армения, Абхазия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, а также частично признанные государства Приднестровье и Южная Осетия.

Как указано на сайте МАГ, из украинских городов на данный момент партнерами ассамблеи остаются Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Николаев, Харьков и Херсон.

Сотрудничество с Ассамблеей столиц и крупных городов со стороны администрации Донецка активно продвигалось во время руководства городом Александра Лукьянченко. В 2013 году он принял участие в форуме МАГ на тему «Мегаполис: XXI век. Единое экономическое пространство Евразии. Города в развивающемся мире». Мероприятие было направлено «на повышение уровня взаимной интеграции и информационного обмена городов».

Попытки экономически и культурно интегрироваться со странами СНГ продолжила и незаконная группировка «ДНР» в лице Игоря Мартынова.

«Учитывая нынешнюю сложную внешнеэкономическую ситуацию, одним из основных приоритетов МАГ остается процесс интеграции городов на территории СНГ, сохранение и развитие добрососедских связей. Донецк входит в состав Ассамблеи и является одним из 26 городов учредителей МАГ», - заявил Мартынов после ассамблеи.

Как сообщается на сайте МАГ, исполнительным директором ассамблеи является Виктор Шрейдер - член фракции «Единая Россия».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка