Главные новости: хроника уничтожения боевиками украинского села и закрытие КПВВ «Зайцево» ВИДЕО


21:29 / 01.02.2016 — Новости Донбасса

Новости Донбасса за 1 февраля 2016

Видео: Общественное ТВ Донбасса

Санкции в отношении Российской Федерации должны продолжаться до тех пор, пока Россия окончательно не выведет своих военных из Донбасса и не вернет контроль над границей. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 1 февраля.

Ангела Меркель отметила, что антироссийские санкции привязаны к выполнению Минских соглашений и поэтому в любом случае не могут быть сняты с РФ.

Также канцлер подняла вопрос важности полного прекращения огня и доступа наблюдателей миссии ОБСЕ ко всем участкам на Донбассе.

- С начала суток боевики 21 раз нарушили режим тишины. Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильно напряженной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно информации штаба неспокойно было и в районе Песок, где боевики обстреливали украинских военных из стрелкового оружия.

А также неподалеку временно оккупированной Горловки, где боевики применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Обстрел велся по укреплениям сил АТО в Троицком, Зайцево, Новгородском и Майорске.

- Пророссийские боевики опубликовали видеохронику о том, как летом 2014 года они уничтожали украинское село Кожевня на Донбассе. Об этом пишет сайт Новости
Донбасса. Боевики группировки «ДНР» наступление на село, расположенное на границе с Россией, начали 22 июля 2014 года.

Цели своей они не скрывали — захватить часть границы с Россией, чтобы облегчить поставки «военторга» группировке. Штурму предшествовала мощная артподготовка.
Также село обстреливали из танков. При этом они не скрывают, что большая часть боевиков, участвующих в штурме села, - из России.

В результате они практически полностью уничтожили село, в котором находились мирные жители. Напомним, эту информацию подтвердил в одном из своих выступлений руководитель незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко.

- С 3 февраля в Донецкой области временно прекратит работу контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Зайцево». Об этом сообщил председатель Донецкой области военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отмечает, что закрытие КПВВ вызвано многочисленными обстрелами со стороны незаконных вооруженных формирований.

Деятельность пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, добавил председатель ДонОВГА.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка