Боевики усиливают обстрелы на донецком и горловском направлениях, - штаб АТО


08:54 / 02.02.2016 — Новости Донбасса

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 56 обстрелов линии обороны Украины из различных видов оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что снова самой напряженной ситуация была неподалеку от Горловки и в пригородах Донецка.

«Противник применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы по нашим опорных пунктах в Опытном, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. В районе Песок враг вел огонь из минометов», - отмечается в сообщении.

Кроме того, неподалеку от Горловки боевики, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, все чаще прибегают к минометных обстрелам украинских позиций.

Так, опорные пункты в Зайцево и Майорске 6 раз были обстреляны из минометов калибра 120-мм, запрещенных Минскими договоренностями.

«В связи с тем, что ночью противник усилил обстрелы Зайцево и вел огонь с разных огневых позиций несколькими минометными расчетами, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской областях, для обеспечения безопасности жителей, вынуждено объявить о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда Зайцево», - резюмируется в сообщении.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка