В штабе АТО обвинили представителей ОБСЕ в бездействии


13:33 / 02.02.2016 — Новости Донбасса

Представители СММ ОБСЕ не реагируют на усиление обстрелов членами незаконных вооруженных формирований позиций сил АТО в Зайцево и в других населенных пунктах. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на странице в Фейсбук.

«Следовательно, своим бездействием, представители Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалации конфликта на Донбассе», - подчеркивается в заявлении.

В штабе АТО подчеркивают, что в течение последних дней обстрелы населенного пункта Зайцево усилились. «Враг применяет по нашим позициям кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, минометы калибра 82 и 120-мм, применение которых запрещено Минскими договоренностями», - отмечают в штабе.

Именно обстрелы названы причиной закрытия КПВВ «Зайцево». «Чтобы не подвергать опасности мирных жителей в сложившейся ситуации, Руководство сил АТО в Донецкой и Луганской области вынуждено принять единственно верное решение о закрытии контрольного пункта въезда/выезда «Зайцево». Через украинских представителей Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) вчера, 1 февраля, об этом решении было сообщено представителей Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ», - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось ранее, с 3 февраля из-за постоянных обстрелов закрывается КПВВ «Зайцево. Кроме того, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает закрытия и других пропускных пунктов на линии разграничения.

Губернатор Луганской области Георгий Тука предупредил, что в случае дальнейшего нарушения договоренности о прекращении огня переход через линию разграничения в Станице Луганской будет закрыт.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка