КПВВ «Зайцево» закрыто на неопределенный срок, - ГПСУ


23:42 / 02.02.2016 — Новости Донбасса

Решение о временном закрытии контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Зайцево» не имеет временного ограничения.

Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Решение о закрытии контрольных пунктов принимает штаб АТО совместно с военно-гражданской администрацией. Государственная пограничная служба имеет исключительно свой сегмент. В данном случае решение не имеет временных ограничений. Возможно, КПВВ закрыто на день или на два, а возможно - на неделю или месяц. Все зависит от того, какая ситуация будет складываться», - сказал он.

Представитель ГПСУ отметил, что в течение последней недели в работе КПВВ «Зайцево» наблюдались остановки в трех случаях из-за обстрелов со стороны боевиков.

«Сейчас работа приостановлена в связи с обострением ситуации на этом направлении и угрозой для жизни мирных людей. В КПВВ «Зайцево» будут продолжать находиться пограничники и военнослужащие. Однако утром завтрашнего дня (среды, 3 февраля - ред.) КПВВ не будет работать», - добавил он.

Как сообщалось ранее, с 3 февраля из-за постоянных обстрелов закрывается КПВВ «Зайцево. Кроме того руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает закрытия и других пропускных пунктов на линии разграничения.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка