Украинская гуманитарная подгруппа обсудила с ООН вопросы разминирования Донбасса ФОТО


11:56 / 03.02.2016 — Новости Донбасса

Члены гуманитарной подгруппы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе обсудили с представителями Организациями Объединённых Наций вопросы разминирования территорий Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель украинской стороны в подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что проблема разминирования территории «серой зоны» является ключевой проблемой, вызванной боевыми действиями. Геращенко отметила, что в решение этой проблемы Украине необходима помощь международных партнёров.

«Мы нуждаемся в серьёзной международной помощи в решении этой проблемы: начиная от предоставления соответствующего современного оборудования, заканчивая рекомендациями по разминированию, образовательной работы среди гражданского населения, в первую очередь среди детей», - написала она.

Нардеп также подчеркнула, что в свою очередь, Украине необходимо активизировать сотрудничество и координацию военных и гражданских структур, а также усилить координацию между службой чрезвычайных ситуаций и военными.

Фото: Iryna Gerashchenko



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка