Группировка «ДНР» запретила работу «Ответственных граждан»

Группировка «ДНР» запретила работу «Ответственных граждан»


12:29 / 04.02.2016 — Новости Донбасса

Члены группировки «ДНР» запретили деятельность группы «Ответственные граждане» на оккупированной территории.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

«Деятельность организации приостановлена органами госбезопасности ДНР… Мы не знаем, когда сможем возобновить свою работу. Поэтому все обращения, которые приходят нам на горячую линию и по электронной почте, мы переадресуем другим гуманитарным организациям. На сегодня прием пожертвований на указанные счета остановлен. Если вы хотите отозвать платеж, сделанный за последнюю неделю, свяжитесь с нами или сделайте это самостоятельно», - говорится в сообщении.

Напомним, 30 января, была задержана один из руководителей группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова. Затем Евгения и Дмитрия Шибалова, а также волонтеров Ольгу Коссе и Энрике Менендеса вызывали в так называемое «МГБ».

После допроса Менендеса и братьев Шибаловых по делу о задержании их коллеги Черенковой сотрудники так называемого «МГБ ДНР» приказали им покинуть оккупированную территорию. Ночью сотрудники Госпогранслужбы отправились за ними на КПП Курахово.

После выдворения из ОРДО активистов «Ответственные граждане» в их офисе начали проводить обыск

Отметим, что «Ответственные граждане» довольно лояльно относятся к оккупационной администрации некоторых районов Донецкой области и призывали граждан возвращаться в Донецк, уверяя, что там безопасно.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка