Главные новости: последствия закрытия пункта пропуска «Зайцево» и переименование городов ВИДЕО


21:45 / 04.02.2016 — Новости Донбасса

- После закрытия пункта пропуска «Зайцево» людям приходится идти по минному полю на работу в Артемовск. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает канал 112 Украина.

Хуг рассказал, что накануне в больницу Дзержинска попали двое жителей Зайцево, которые наступили на растяжку около пропускного пункта и получили ранения. Представители миссии зафиксировали мины на блокпосту так называемой «ДНР» в Ясиноватой и возле украинского блокпоста в Марьинке, - отметил Хуг. Как сообщалось ранее, в Госпогранслужбе заявили, что до прекращения обстрелов и стабилизации ситуации нецелесообразно открывать контрольный пункт «Зайцево».



- 3 февраля Славянский суд продолжил рассмотрение дела о смертельном ДТП. Напомним, 1 августа прошлого года в Славянском районе внедорожник выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем «Шкода». Водитель "Шкоды" погиб на месте, а пассажиры-женщина и 10-летний ребенок умерли в больнице. За рулем внедорожника был милиционер Павел Панасюк, он скрылся с места ДТП. Как заявляет прокурор, Панасюк был пьян. Панасюк признает вину только в том, что оставил пассажиров «Шкоды» без помощи. Во время очередного заседания прокурор просил продлить срок пребывания Панасюка под стражей на 60 дней. Защита ходатайствовала о домашнем аресте, мотивируя это тем, что у обвиняемого на иждивении малолетний ребенок и появились проблемы со здоровьем. Представитель потерпевших заявил о том, что мать обвиняемого владеет недвижимостью в Крыму. И это может спровоцировать бегство обвиняемого. В итоге судья Елена Неженцева решила оставить Павла Панасюка за решеткой еще на 60 дней. Суд продолжается.

- Верховная Рада приняла законопроект № 3854, согласно которому переименуются населенные пункты в 17 областях Украины. Об этом сообщает портал ВР. Так, в Донецкой области город Артемовск переименован в Бахмут, Артемовский район - Бахмутский, Дзержинск – Торецк, а Красный Лиман – Лиман. За соответствующий проект постановления проголосовали 230 народных депутатов.

- В суде начато рассмотрение иска общественных организаций, которые просят признать недействительными полномочия городского совета и городского головы. Общественники аргументируют свою позицию тем, что определенный Конституцией 5-летний срок полномочий истек в октябре 2015 года. Очередные же местные выборы в прифронтовом городе не состоялись. Теперь, кто прав решит суд. Следующее заседание назначено на 22 февраля.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка