Лидера донецкого «Шахтера» Алекса Тейшейру купили китайцы за 50 миллионов евро


22:39 / 04.02.2016 — Новости Донбасса

Лидер донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра перешел в стан китайского клуба «Цзянсу Сунин» за рекордную для украинского футбола сумму в 50 миллионов евро.

Об этом сообщает calciomercato.com.

Примечательно, что трансфер Тейшейры побил не только рекорд среди украинских клубов, но и стал самой дорогой сделкой, которая была заключена в зимнее «окно». Ранее на Алекса Тейшейру, который лидирует в бомбардирской гонке украинской Премьер-лиги (а на его счету 22 гола после 16 туров первенства), претендовал «Ливерпуль», однако в этой команде в итоге отказались от идеи покупки бразильца из-за его дороговизны. Предложение «красных» составило, по информации генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина, 32 миллиона евро плюс 4 миллиона различными бонусами. Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заверил в одном из комментариев, что Тейшейра не уйдет в зимнее трансферное «окно», так как он может помочь команде в Лиге Европы.

Примечательно, что ранее «Ливерпуль» потерпел неудачу с трансфером еще одним футболистом, который в итоге оказался в чемпионате Китая — форвардом «Атлетико» Джексоном Мартинесом.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка