Похищенного в Донецке ученого могут обвинить в связях с мусульманами из Сирии


00:48 / 07.02.2016 — Новости Донбасса

Ученый-религиовед Игорь Козловский, который был похищен в Донецке в конце января, мог заниматься «дестабилизировать ситуацию» на территории отдельных оккупированных районов Донецкой области. Об этом заявил один из лидеров боевого крыла организации «Донецкая народная республика» - командир группировки «Восток» Александр Ходоковский в эфире YouTube-канала «Диалог».

«Что касается господина Козловского, то по моей информации, там обнаружены множественные связи с разного рода организациями, находящимися в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенному возрасту, видимо был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу», - сказал лидер «Востока». 

Ходаковский рассказал, что Козловский общался «с представителями различных религиозных конфессий, включая мусульман».

«А вы должны понимать, что у нас только в одной Макеевке порядка 20 тысяч мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, различных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, который исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода взаимоотношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас внутри», - заявил он.

Напомним, в конце января в Донецке прошла волна похищений волонтеров и активистов, которые организовала группировка «ДНР».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка