Боевики «ДНР» заявляют, что могут расстрелять украинских пленных


10:42 / 07.02.2016 — Новости Донбасса

Дарья Морозова, которая называет себя «уполномоченным по правам человека» так называемой «ДНР» заявила, что украинских пленных могут расстрелять, пишет  «Новая газета».

Так называемый «Уголовный кодекс» группировки «ДНР» был разработан на основе УК Украинской советской социалистической республики в 1961 году, где высшая мера наказания - расстрел.

Кроме того, утверждает Морозова, на каждого, кто находятся в плену у так называемой «ДНР» заведено уголовное дело.

«Как заявляет Украина, в Минских соглашениях прописан пункт: отпустить всех незаконно удерживаемых и заложников. У нас нет незаконно удерживаемых, и у нас нет заложников. У нас все уже под следствием. Украинская сторона раз подала список на 133 человека. Якобы, по их информации, они находятся у нас. Но я со всей уверенностью могу заявить, что у нас этих людей нет, у нас их всего до трех десятков осталось. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. За ним по всему есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине гибли мирные жители. Те, кто был виноват, обычные мобилизованы: водители, медбрат, и те, в чьих действиях не было найдено состава преступления, давно уже все обменяны », - сказал она.

Также Дарья Морозова утверждает, что украинская сторона не хочет выдавать им граждан так называемой «ДНР». По ее подсчетам их около полутора тысяч человек.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка