Главные новости: суд над милиционером и ремонтные работы на трубопроводе, который питает оккупированные города ВИДЕО


22:56 / 08.02.2016 — Новости Донбасса

Новости Донбасса за 08 февраля 2016


- Украина проводит ремонтные работы на трубопроводе Карбонит, который питает оккупированные города Первомайский и Луганск, сообщает Военное телевидение Украины.

Восстановительные работы проводятся в присутствии Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), а также наблюдателей ОБСЕ.

Трубопровод получил повреждения в результате боевых действий. Одно из обязательных условий выполнения работ – абсолютное прекращение огня с обеих сторон.

- В Славянске продолжается суд над милиционером. ДТП, участником которого является милиционер, произошло 1 августа прошлого года в Славянском районе. Внедорожник выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем «Шкода». Водитель «Шкоды» погиб на месте, а пассажиры - женщина и 10-летний ребенок умерли в больнице. За рулем внедорожника был милиционер Павел Панасюк, он скрылся с места ДТП.

5 февраля на заседании уточнялись детали ДТП. Также обвиняемый сообщил дополнительную информацию о  том, где он находился сразу после происшествия.

Следующее заседание назначено судьей на 9 февраля.

- В Арт-центре «Изоляция» в Киеве открылась выставка о жизни переселенцев «Восстановление памяти». Художественный проект создан кураторами-переселенцами из Крыма и Донбасса.
Выставка состоит из фотографий,  инсталляций и промо-видео. Каждый предмет связан с памятью о покинутом доме.

По словам организаторов мероприятия произошедшее - травма, масштабы которой ещё предстоит осознать.

Видео: Общественное ТВ Донбасса.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка