В штабе АТО назвали условия для открытия КПВВ «Золотое» ВИДЕО


09:33 / 09.02.2016 — Новости Донбасса

Сейчас рассматривается возможность открытия КПВВ в Золотом. Однако его эффективное функционирование станет возможным только при условии полного отсутствия обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военные, позиции которых находятся на месте предполагаемого пункта пропуска, отмечают, что активных обстрелов тут не было с ноября. «Пункт пропуска для жителей, тут нужен как воздух. Мы вынуждены сейчас людей, которым нужно пересечь линию разграничения возвращать. Много слез, ситуации бывают разные», - рассказал военнослужащий.

Так же военные подчеркивают, что это серая зона, которая неподконтрольна ни ВСУ, ни боевикам. Вместе с тем, члены НВФ иногда устраивают перестрелки друг с другом и на позиции залетают «шальные пули».

«При условии роста провокационных обстрелов со стороны террористов, с целью обеспечения безопасности местных жителей, штаб АТО оставляет за собой возможность временного закрытия пунктов пересечения линии разграничения, как это произошло в Зайцево. Руководство АТО в очередной раз подчеркивает: безопасность и прекращение огня - обязательное условие функционирования всех КПВВ», - говорится в сообщении.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка