Суд дал детективам НАБУ доступ к телефону прокурора АТО, заподозренном в незаконном обогащении


17:36 / 09.02.2016 — Новости Донбасса

Соломенский суд Киева предоставил группе детективов Национального антикоррупционного бюро Украины временный доступ к телефонам прокурора военной прокуратуры АТО Константина Кулика. Об этом говорится в определении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В ходатайстве НАБУ отмечалось, что «из материалов уголовного дела усматривается наличие достаточных оснований полагать, что данная информация может быть использована как доказательство в уголовном производстве, поскольку непосредственно касается обстоятельств, подлежащих доказыванию, а получение соответствующих сведений другим способом является невозможным».

Суд удовлетворил ходатайство. Постановление действует в течение одного месяца со дня его вынесения. В случае отказа выполнять постановление следственный судья имеет право постановить определение о разрешении на проведение обыска.

Как сообщалось ранее, НАБУ начало уголовное производство №52015000000000017 от 25 декабря 2015 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины, по факту незаконного обогащения а отношении прокурора  военной прокуратуры АТО Константина Кулика. Главный военный прокурор АТО Константин Кулик, находясь на службе в органах прокуратуры, в 2014 году получил в собственность недвижимое имущество, в том числе 3-комнатную квартиру общей площадью 249, 3 кв м.

Подробнее читайте:

Главному прокурору АТО подарили квартиру на полмиллиона долларов

В собственности семьи прокурора АТО Кулика есть авто за 1,2 млн гривен

«Коллективный Кулик»: Почему власть будет до конца защищать военного прокурора

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка