Казак «ДНР» разочаровался в «русском мире» и сбежал на подконтрольную Украине территорию


22:11 / 09.02.2016 — Новости Донбасса

В Донецкой области полиция задержала 18-летннего жителя Константиновки, находящегося в розыске за участие в боевых действиях на стороне незаконного вооруженного формирования «войско Донское».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Полицейские получили оперативную информацию, что участник бандформирования сбежал от «русского мира» и вернулся в Константиновку. Благодаря тщательной подготовке операция по задержанию прошла успешно. Сейчас боевик дает показания»,- говорится в сообщении.

Ранее судимый за совершение кражи константиновец в ноябре 2014 года примкнул к рядам террористов, вступив в «казачье войско». Ему выдали автомат Калашникова и гранаты, подразделение располагало бронированной техникой, гранатометами и минометами.

«Изначально новобранец получал вознаграждение в размере 4 тыс. грн в месяц, а потом пришлось «служить» бесплатно. После того, как между различными группами боевиков начали постоянно происходить конфликты, отряд, где состоял злоумышленник, был расформирован, а сам боевик, резко сменив взгляды, бежал на территорию, подконтрольную Украине. Фигурант надеялся, что о его деятельности никто не узнает, но ошибался, так как уже находился в розыске за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 «создание террористической группы или террористической организации «Уголовного кодекса Украины»,- подчеркнули в полиции.

В настоящее время задержанный передан СБУ.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка