США видят решение конфликта на Донбассе только в выполнении «Минска» и поддержке ОБСЕ


17:27 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, что реализация Минских соглашений и поддержка представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ является лучшим способом решить конфликт на Донбассе. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Лучшим способом разрешить конфликт на востоке является реализация Минских соглашений и обеспечение полной поддержки Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наше внимание сосредоточено на этом», - сказал Пайетт, отвечая на вопрос о том, поддерживают ли США инициативу Киева о введении миротворческой миссии на Донбасс.

Посол США отметил, что в первую очередь стороны конфликта должны обеспечить полное прекращение огня на Донбассе и только потом обсуждать в Минске вопросы проведения местных выборов.

«Первая задача заключается в обеспечении безопасности, потом стороны могут переходить к другим частям Минских соглашений, включая продвижение по выборам в соответствии с законодательством Украины, которые будут соответствовать стандартам ОБСЕ, чтобы люди Донбасса могли выбирать своих собственных, законных лидеров», - подчеркнул Пайетт.

Он добавил, что среди прочих необходимых пунктов - «освобождение заложников, отвод иностранного военного персонала и техники, а также восстановление контроля Украины над ее международной границей».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка