В интернет-голосовании Януковича признали главным коррупционером мира


20:08 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

Бывший президент Украины Виктор Янукович признан самым коррумпированным человеком в мире по версии сайта Unmask the Corrupt. В среду, 10 февраля, на сайте организации были опубликованы результаты голосования.

За Януковича проголосовали 13,2 тысячи человек, второе место с 11,9 тысячи голосов заняла государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras, третье — бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли, набравший 10,2 тысячи голосов.

В профиле Януковича указано, что он жил на вилле стоимостью несколько миллионов долларов, передал в частные руки государственные активы на огромные суммы и бежал в Россию, чтобы избежать наказания за хищения.

Unmask the Corrupt — это социологический и имиджевый проект международной организации Transparency International по выявлению наиболее коррумпированных лиц и организаций. Голосование на сайте стартовало в декабре 2015 года, в нем мог принять участие любой желающий.

Участники могли выбрать среди девяти номинантов, отобранных по результатам опросов общественности: бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, сенатор Доминиканской Республики Фелиск Баутиста, ФИФА, чеченский фонд имени Ахмата Кадырова, руководство американского штата Делавэр, Petrobras, политическая система Ливана, Рикардо Мартинелли и Виктор Янукович.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка