Жена Порошенко пригласила на чай переселенца с ДЦП, униженного в ресторане Львова


23:07 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

Жена президента Украины Марина Порошенко возмущена случаем в ресторане Львова, в котором пренебрежительно отнеслись к человеку с диагнозом ДЦП. Первая леди записала обращение к украинцам, в котором выразила свою поддержку общественному возмущению и напомнила, что от неприятных случаев не застрахован никто, сообщает Newsonline24.

«Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью — это как минимум безбожно. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом. И если кто-то считает, что имеет право на пренебрежение к людям с ограниченными возможностями, то хочу напомнить, что каждый из нас находится от потенциальной инвалидности на расстоянии аварии. Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе», — сказала Порошенко.

Напомним, официант львовского ресторана «Вапиано» выгнал переселенца из Донецка с ДЦП Романа Кисляка, поскольку мужчина показался подозрительным. Роман Кисляк, известный во Львове переселенец из Донбасса, работает таксистом.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка