Полицейские задержали «старшего смены блокпоста ДНР»


11:35 / 11.02.2016 — Новости Донбасса

54-летний боевик обеспечивал обороноспособность незаконного блокпоста на въезде в Дружковку и осуществлял выдачу оружия остальным членам незаконного вооруженного формирования. Задержать злоумышленника удалось сотрудникам спецгруппы главка и Дзержинского отделения полиции в ходе тщательного расследования фактов преступных действий террористов на севере области.

Как сообщает Дзержинское отделение полиции Артемовского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, в северной части региона выявляют активных участников незаконных военных формирований, отрабатывают каждого из них и «по цепочке» устанавливают всех причастных к противоправной деятельности. В результате следственно-оперативных действий правоохранители вышли на очередного боевика, который надеялся остаться незамеченным.

Установлено, что 54-летний житель Дружковки вступил в ряды боевиков в апреле 2014 года. «Служил» старшим смены на блокпосту «ДНР», который располагался в пгт Алексеево-Дружковке. Под угрозой оружия «активист» осуществлял незаконную фильтрацию граждан, досмотр автомобилей. Кроме того, обеспечивал обороноспособность незаконного блокпоста и выдавал оружие остальным членам незаконного вооруженного формирования.

Злоумышленник задержан. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка