Жители оккупированной территории просят помощи у полиции Донецкой области


16:56 / 11.02.2016 — Новости Донбасса

За минувший год полицейские Донецкой области зарегистрировали более 1400 сообщений о преступлениях, совершенных на оккупированной территории. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления национальной полиции в Донецкой области.

«Все поступившие обращения регистрируются, вносятся в Единый реестр досудебных расследований и расследуются. За последний месяц среди них есть тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, незаконное завладение автомобилем, кража с проникновением в жилище, мошенничество)», - говорится в сообщении.

На этой неделе полицейские выявили очередное мошенничество, жертвами которого стали представители самой социально незащищенной категории населения. Установлены 13 пенсионеров, которые приобрели в оккупированном Донецке поддельные «справки переселенца». Аферисты нажились за счет неосведомленных граждан: каждая такая «справка» стоила 2 тысячи гривен. Все поддельные документы изъяты в качестве вещественных доказательств, ведется досудебное расследование.

При этом в полиции отмечают, что расследование этих преступлений осложняется действием незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории, однако каждый факт получит правовую оценку. Согласно действующему законодательству, злоумышленники, которые скрываются на оккупированной территории, могут быть осуждены заочно.

Так, в 2015 году, несмотря на невозможность доступа к местам происшествий, в ходе тщательной оперативной работы сотрудникам полиции удалось раскрыть 5 разбойных нападений, совершенных на оккупированной территории.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка