Красный Крест готов помочь промаркировать опасные зоны на Донбассе


17:21 / 12.02.2016 — Новости Донбасса

Международный комитет Красного Креста готов оказать помощь сторонам конфликта на Донбассе в маркировке опасных зон, чтобы исключить случаи подрыва мирного населения на минах. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы хотели бы предложить наши услуги, а именно оказать содействие в установление предупреждающих знаков на этом важном участке дороги. Это будет одним из приоритетов нашей программы», - сказал делегат MККК по вопросам оружейной безопасности Армен Арутюнян.

Он подчеркнул, что потенциально опасная территория для гражданского населения должна быть промаркирована.

«Должны быть определенные знаки, которые указывают, что существует опасность. Так как очень часто нет какой-либо маркировки, люди легко забывают, что несколько шагов, сделанных в сторону с дороги, могут вести их к смертельной опасности», - отметил делегат.

Он добавил, что опасная для мирного населения территория должна быть обозначена, и МККК готов оказать в этом содействие сторонам.

Напомним, что 10 февраля текущего года в Донецкой области на контрольно-пропускном пункте «Новомихайловка» подорвался микроавтобус. Трое из пяти пассажиров погибли.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка