В Мининфраструктуре ищут, кто будет поставлять запчасти для поездов вместо «Лугансктепловоза»


19:12 / 12.02.2016 — Новости Донбасса

Министерство инфраструктуры Украины отмечает необходимость освоения украинскими производителями железнодорожной продукции запасных частей к тепловозам, ранее произведенных на ПАО «Лугансктепловоз», в связи с потерей Украиной этого предприятия-производителя, находящегося на неконтролируемой территории.

«Мы сегодня утратили «Лугансктепловоза», и появилась проблема у железнодорожников — необходимо принимать решение по освоению производства запчастей для тепловозов, которые сегодня стоят на Львовской и Юго-Западной железных дорогах», — отметил замминистра инфраструктуры Николай Снитко на совещании с производителями в министерстве в пятницу.

Он также подчеркнул, что задачей «Укрзализнычпостача» совместно с техническими департаментами отработать номенклатуру запасных частей, ранее закупаемых в России и необходимых для новых видов подвижного состава. «Необходимо их вставить в программу импортозамещения, иначе будем и дальше терять позиции на рынке железнодорожных перевозок», — подчеркнул замминистра. Снитко также сообщил, что «Укрзализныця» завершает разработку стратегии развития железнодорожного транспорта на 10 лет, которая будет обнародована на сайте ведомства для ознакомления, и напрямую будет касаться заводов-производителей.

«Главная цель — локализация производства в Украине на уровне 75–80%»,- отметил Снитко. Замминистра также отметил, что входящие в структуру «Укрзализныци» предприятия-производители в текущем году начали работу уже в январе. «Финансовый план «Укрзализныця» все тормозится, но работа не должна стоять. Если в прошлом году заводы начали работать в мае, то сегодня — с первых дней января», — сообщил он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка