Утверждена программа сотрудничества Украина-НАТО на 2016


20:04 / 12.02.2016 — Новости Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия нашего государства с Альянсом.

Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с организацией в сфере международной безопасности. Кроме этого программа отображает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны.

Отмечается, что Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс последовательно и мощно поддерживает Украину из-за действий Российской Федерации.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка