КПВВ «Марьинка» закрыли из-за обстрелов, - СНБО


11:34 / 13.02.2016 — Новости Донбасса

Контрольный пункт въезда/выезда в Марьинке Донецкой области закрыт из-за постоянных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ), проинформировали в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«Из-за постоянных обстрелов со стороны террористических группировок контрольно-пропускной пункт в Марьинке закрыт для защиты жизни граждан», — сообщает пресс-служба СНБО в субботу.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины напомнили, что о такой перспективе, — в случае продолжения обстрелов КПП, — ранее предупреждал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, находясь в зоне проведения АТО в среду, 10 февраля. Ранее штаб АТО сообщил, что за последнюю неделю выросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков вблизи Марьинки. За семь дней было зафиксировано 98 обстрелов вблизи этого населенного пункта.

Пресс-служба Госпогран службы сегодня сообщала, что утром для пересечения линии разграничения через КПВВ «Марьинка» на въезд ожидало 300 транспортных средств и 350 на выезд.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка