Семеро бойцов АТО получили ранения за сутки


13:35 / 14.02.2016 — Новости Донбасса

За прошедшие сутки в зоне АТО нет потерь среди украинских военнослужащих, семеро получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За текущие сутки силы антитеррористической операции не понесли потерь», - сообщил он.
Он отметил, что в зоне проведения операции на луганском направлении режим тишины соблюдался.

Вместе с тем, на донецком направлении боевики сосредоточили свой огонь в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. В Опытном, Авдеевке и Песках боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

«Также боевики все чаще использовали запрещенные минскими договоренностям 82-мм и 120-мм минометы вблизи наших позиций неподалеку Зайцева и Майорска. Обстрелы в этих двух точках были тщательно скоординированы, боевики начинали и завершали огонь почти одновременно», - рассказал Мотузяник.

Неспокойно было и в районе Троицкого, где боевики стреляли из стрелкового оружия и гранатометов, и был зафиксирован один снайперский обстрел.

На мариупольском направлении боевики продолжили провокации в Маринке и Красногоровке, там незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Красногоровки боевики дважды применили с 82-мм минометы.

«По данным военной разведки, возле Марьинки действует так называемая "пятая отдельная мотострелковая бригада ДНР" в составе которой находится подразделение ВС РФ "Белый Медведь". Однако количество этих провокаций уменьшилось, что позволило вновь открыть контрольно-пропускной пункт "Марьинка", который был закрыт 13 февраля», - рассказал спикер АП.

Также боевики совершили минометные обстрелы позиций сил АТО возле Талаковки и Павлополя, а вблизи Гранитного дважды применили противотанковые ракетные комплексы. Еще одна провокация имела место в Широкино.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка