СБУ задержала переселенца из Луганска, который организовал конвертцентр


15:56 / 15.02.2016 — Новости Донбасса

В Киеве задержали переселенца из оккупированного Луганска по обвинении в организации «конвертационного центра», который обналичивал средства и «оптимизировал» налоги для ряда предприятий, в том числе государственных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, задержанный вместе с пятью сообщниками зарегистрировали несколько фиктивных фирм для проведения сделок, используя связи в фискальных структурах.

Конвертцентр обслуживал до сорока предприятий из Луганской области и других областей с ежемесячным оборотом средств в 50 миллионов гривен.

«Безналичные деньги коммерческих структур «отмывались» через фиктивные фирмы, с которыми заключались бестоварные сделки. Затем средства перечислялись на карточные счета физических лиц, из которых снимались злоумышленниками и передавались заказчикам», - говорится в сообщении.

Обыски в помещениях конвертационного центра были проведены в Киеве, Харькове, Старобельске, Меловом и Станице Луганской. В нескольких помещениях были обнаружены печати, штампы фиктивных предприятий, электронные ключи системы «клиент-банк», налоговые и финансовые документы, оргтехника, большое количество банковских карт и наличные.

У организатора конвертцентра также изъят травматический пистолет «Шмайсер» без разрешительных документов и патроны к нему.

По решению суда, в банковских учреждениях Киева и Днепропетровска арестованы счета предприятий конвертационного центра, на которых заблокировано свыше 2 млн гривен. Открыто уголовное производство.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка