Луганские коммунальщики выплатили миллион за гуманитарную помощь


10:30 / 16.02.2016 — Новости Донбасса

ООО «ЛБК «Наш Дом» присвоило бюджетные средства, полученные на приобретение строительных материалов для ремонта домов и инфраструктуры в Счастье.

Об этом свидетельствует постановление Новоайдарского районного суда Луганской области от 5 февраля, передают «Наші гроші».

В июне прошлого года исполком Счастьенский горсовета утвердил перечень объектов, подлежащих строительству, реконструкции и реставрации за счет средств бюджета развития  Счастья в 2015 году. Подрядчиком стало коммунальное предприятие «Жилбудервис».

В мае-октябре «Жилбудсервис» заключил субподрядные договора на выполнение работ по капитальному ремонту жилого фонда города с ООО «ЛБК «Наш Дом». Коммунальщики перечислили на счет фирмы бюджетные средства на приобретение строительных материалов.

По данным «Е-дата», в течение сентября-декабря 2015 году «Жилбудсервис» перечислил субподрядчику 1, 05 млн грн.

Вместе с тем, как установило следствие, директор ООО «ЛБК« Наш Дом» получала из состава КП «Жилбудсервис» бесплатно гуманитарную помощь в виде строительных материалов, которая поступала в течение 2014-2015 годов от Международного Комитета Красного Креста. Эту помощь фирма использовала при ремонте жилого фонда г. Счастье.

При проведении проверок сотрудники Государственной финансовой инспекции в Луганской области установили, что в ООО «ЛБК «Наш Дом» отсутствуют финансово-бухгалтерские документы, подтверждающие использование бюджетных средств и гуманитарной помощи.

Следователи получили доступ к бухгалтерским документам «ЛБК «Наш Дом», которые ведет и хранит у себя киевское ООО «ДОФ «Максим-Теко».

С сентября 2014 руководителем КП «Жилбудсервис» является Алексей Шевцов.
ООО «ЛБК «Наш Дом» было основано в декабря 2013 года Мариной Чепуренко. При этом директором фирмы стал Алексей Шевцов, который пробыл на этом посту до осени 2014 года, после чего директором стала Чепурненко.

Чепурненко и Шевцов ранее также были соучредителями ООО «Производственно-торговая компания «Металбудмаркет»и ООО «Производственная коммерческая компания «Лугабуд».
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка