Мариупольский горсовет упростил налогообложение предприятиям и фондам Ахметова


13:24 / 17.02.2016 — Новости Донбасса

Мариупольский департамент финансов принял решение не облагать налогом промышленные предприятия Метинвеста и ДТЭК, включая административные здания, что противоречит Налоговому кодексу Украины (НК). Согласно НК, налогообложению не подлежат производственные корпусы, цехи и складские помещения объектов промышленности.

Депутаты Мариуполя на голосовании незаконно внесли правки, по которым в городе также не будут платить налоги объекты промышленности исключительно расположенные на землях «промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения», а также админздания на этих землях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает участник инициативной группы «Сила людей» Петр Андрющенко.

«Достаточно взглянуть на Генеральный план Мариуполя, чтобы понять, что на землях указанного назначения расположены исключительно предприятия «Метинвеста», ДТЭКа, и де-факто подконтрольным им Мариупольского порта и СРЗ», - написал он.

Андрющенко указывает, что данные правки горсовета не оказывают поддержки малому и среднему бизнесу, так как все производственные мощности такого бизнеса не расположены на участках земли, которые определил финдепартамент.

Более того, по словам активиста, мариупольский городской совет предоставил льготы по уплате налога общественным фондам и организациям с собственной недвижимостью. Среди таких Зеленый центр Метинвеста и Фонд развития Мариуполя (фонд городского совета).

Активист также добавил, что налог на роскошь по решению мариупольских депутатов начинается с 60 квадратных метров, что совпадает со средними размерами трехкомнатной квартиры.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка