В Луганской области вместо Золотого КПВВ предложили открыть в Новотошковском


16:18 / 17.02.2016 — Новости Донбасса

В Попаснянском районе необходимо открыть  пункт пропуска на линии разграничения и логистический центр. Об этом в ходе парламентских слушаний заявил председатель военно-гражданской администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Сергей Шакун.

По его словам, предложение об открытии КПВВ было предложено на встрече в Минске. Однако представители оккупантов в ответ выдвинули свое предложение: открытие КПВВ в Золотом, где ведутся постоянные обстрелы.

Также он пригласил представителей общественности для наблюдения за работой пограничников и правоохранителей.

При этом он отметил, что на данный момент в Новотошковске осталось до тысячи жителей, хотя раньше было около12 тысячи человек.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 февраля в Верховной Раде Украины проходят парламентские слушания, посвященные вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц, а также тех граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории и в зоне АТО.

При этом заявки на участие в них подали более 700 человек из 350 общественных инициатив и организаций, занимающихся проблемами переселенцев и жителей оккупированной территории.  На входе в Верховную Раду уже выстроилась очередь из желающих попасть на слушания.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка