Кучма заявил, что без политической воли России провести выборы на Донбассе невозможно


22:01 / 17.02.2016 — Новости Донбасса

Без политической воли России провести выборы на Донбассе невозможно, заявляет представитель Украины в Трехсторонней группе, второй президент Украины Леонид Кучмы по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске в среду.

Об этом сообщает на странице в Facebook  пресс-секретарь экс-президента Дарья Олифер.

«Выборы являются принципиально важным вопросом. В то же время, Украина не может обеспечить их проведение исключительно собственными усилиями, для этого необходима политическая воля и конструктивный подход со стороны России», - отметил Кучма.

По словам Кучмы, власти настроены на наработку модальностей местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и под наблюдением членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Отдельное внимание было уделено вопросу освобождения заложников.

«Украина настаивает на допуске экспертов Международного Комитета Красного Креста в места содержания пленных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на скорейшем освобождении украинских граждан», - заявил экс-президент.

Также отмечается, что с каждым днем количество обстрелов возрастает. Так, вчера эта цифра достигла рекордных 91 случая. При этом, в феврале наименьшее количество обстрелов составило 50.

При этом в сообщении отмечается, что у миссии ОБСЕ как не было, так и нет полного доступа ко всем территориям, подконтрольным представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая границу с Россией. На Донбасс продолжаются поставки из РФ военной техники, вооружений и боеприпасов.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка