Причина пожара на складе боеприпасов в Запорожье - атака беспилотников


13:55 / 18.02.2016 — Новости Донбасса

Беспилотные летательные аппараты атаковали территорию военных складов в Запорожской области в среду вечером, сбрасывая зажигательные объекты, в результате чего возникло возгорание, ликвидированное через четыре часа, заявляет спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Интерфакс

«Вчера в районе 20:20 начались разрывы на территории склада в Запорожской области. Неизвестные лица — в настоящее время эти лица не установлены — с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта. В результате разрыва этих предметов возникали очаги возгорания, которые крайне сложно тушились: при тушении невозможно было использовать воду, вода была неэффективна при тушении этих объектов, поэтому использовали пожарный танк, использовали грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано», — рассказал Селезнев в эфире телеканала «112» в четверг.

По его словам, личный состав наряда и подразделения усиления «оперативно сработали», поэтому ущерб от диверсии минимизирован, однако точные цифры пока неизвестны. Спикер Генштаба уточнил, что тушение возгораний было завершено в ночь на четверг в 00:30 с использованием песка и пожарного танка.

По словам Селезнева, в результате происшествия пострадал один человек.  По его словам, ни один из атаковавших склады беспилотников сбить не удалось, хотя борьба с ними длилась около трех часов. Беспилотники действовали на высотах до 400 м, но, «фактически, их было только слышно». 

Ранее Новости Донбасса сообщали, что в Запорожской области произошел взрыв на складе боеприпасов.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка