Миссия США в ОБСЕ: Боевики продолжают препятствовать гуманитарным организациям


00:02 / 19.02.2016 — Новости Донбасса

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают блокировать работу большинства организаций по оказанию гуманитарной помощи жителям оккупированной территории.Об этом говорится в в заявлении посла США при ОБСЕ Дэниэла Беера, передает УНИАН.

«Люди, которые живут в зоне конфликта, и особенно те, что находятся на  стороне боевиков - линии соприкосновения – это те, кто страдает больше всего», - заявил Беер.

При этом он обратил внимание на данные Всемирной продовольственной программы ООН, согласно которым более половины семей на оккупированных территориях не имеют ресурсов для удовлетворения основных потребностей, а расходы на питание составляют более 80% доходов среднестатистической семьи.

«Сильные боевые действия подвергают людей прямому и опосредованному риску. Однако, поддерживаемые Россией боевики в дальнейшем блокируют большинство организаций по гуманитарной помощи, препятствуя доставлять помощь нуждающимся», - подчеркнул Беер.

Он также отметил, что несмотря на повторяющиеся обращения РФ на Постоянном совете ОБСЕ, Россия не работает в направлении введения международного механизма по гуманитарной помощи в рамках Трехсторонней контактной группы, как это предусмотрено в Комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка