Боевики трижды обстреливали КПВВ «Марьинка» и подступы к нему


10:16 / 19.02.2016 — Новости Донбасса

В течение суток боевики трижды атаковали КПВВ «Марьинка» и подступы к нему. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Сначала с 10.45 течение часа боевики по направлению Александровки вели огонь по контрольному посту «Марьинка», где несут службу пограничники совместно с военнослужащими ВСУ, из снайперского оружия. Они произвели 15 выстрелов.

Вскоре огонь перекинулся на сам контрольный пункт въезда-выезда. Начиная с 16.30 до 23.00 незаконные вооруженные формирования, атакуя КПВВ, активно использовали снайперское оружие, ПК, ДШК и КПВТ. Также они совершили 20 выстрелов из АГС-17 и применили зенитную установку. Кроме того, вблизи контрольного пункта были зафиксированы разрывы мин из минометов.

Почти в это же время боевики вторично открыли огонь по контрольному посту «Марьинка», что на переднем крае перед КПВВ. На этот раз боевики активизировались еще больше. 4 часа они вели огонь из стрелкового оружия, зенитной установки и минометов.

Как сообщалось ранее, по решению штаба АТО из-за угрозы жизни и здоровью участников движения, которые следуют через контрольные пункты въезда-выезда, временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ «Марьинка» и «Зайцево». Данные решения приняты в связи с постоянным применением оружия боевиками на этих направлениях.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка