Группировка «ДНР» не предоставила соцгарантий пострадавшим на макеевской подстанции рабочим

Группировка «ДНР» не предоставила соцгарантий пострадавшим на макеевской подстанции рабочим


10:30 / 19.02.2016 — Новости Донбасса

Незаконная группировка «ДНР» обвинила ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» в несчастном случае на макеевской электроподстанции, в результате которого обширные ожоги получили двое рабочих.

Инцидент произошел еще 10 февраля. Два электрослесаря получили ожоги ног, лица и рук и в тяжелом состоянии были доставлены ожоговый центр оккупированной Макеевки.

Как пишет сепаратистская газета «Енакиевский рабочий», вина ДТЭК состоит в том, что представители так называемого «министерства угля ДНР» были уведомлены о происшествии спустя 4 часа, уже после того как представители «Донецкоблэнерго» провели осмотр подстанции.

Несмотря на тяжелые травмы сотрудников подстанции оккупационная администрация не предоставила им социальных гарантий, так как ДТЭК отказался от регистрации в группировке «ДНР».

«И наконец, в связи с тем, что данное предприятие не зарегистрировано в ДНР, не платит налоги в бюджет Республики, его сотрудники, в соответствии с Законом ДНР не имеют право на социальные гарантии. То есть благодаря такой позиции своего руководства люди, пострадавшие на производстве во время выполнения трудовых обязанностей, не получат ни пособия по временной нетрудоспособности, ни ежемесячных страховых выплат по потере здоровья в результате полученных травм на производстве от соответствующих фондов на территории Республики», - говорится в сообщении.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка