Ходаковский уходит в оппозицию к Захарченко

Ходаковский уходит в оппозицию к Захарченко


11:44 / 19.02.2016 — Новости Донбасса

Руководитель организации «Патриотические силы Донбасса», бывший командир незаконного вооруженного формирования Восток», экс-председатель  «Совета нацбезопасности «ДНР» Александр Ходаковский уходит в оппозицию к «властям «ДНР». Об этом он написал на сайте организации.

При этом он отметил, что нынешний «руководитель» незаконной группировки «ДНР» занял этот пост благодаря «ряду субъективных и объективных причин» и обвинил нынешние «элиты» в коррупции.

«Вице-премьер по экономике сразу подгреб под себя ритуальные услуги: хорошо сориентировался в современных реалиях. Его правая рука, тогда и сегодня один из министров, тоже сходу полез в зарабатывание», - привел пример Ходаковский.

Также он сообщил, что идея о создании «Совета нацбезопасности «ДНР», который затем и возглавил Ходаковский, не «очень понравилась» руководителю незаконной группировки «ДНР» Александру Захарченко. «Он попытался сразу ограничить мои возможности: предложил взять на себя контроль за оплатой за газ со стороны потребителей, и за распределением гуманитарной помощи (?????). Я вежливо поблагодарил и пояснил Саше, что у Совбеза другие функции. Кто-то очень не хотел быть ограниченным в возможностях, и в результате мы теперь говорим об оторванности власти от народа и ее коррумпированности. Наблюдая эти процессы, и не имея возможности существенно влиять на ход событий», - написал Ходаковский.

Также он обвинил представителей идеологического крыла группировки в том, что они ведут «хаотичную внутреннюю политику». «Несовершенная работа с общественным мнением, отход от первоначальной риторики привели к дезориентации населения, а неопределенность минских процессов и недостаточно правильное их освещение усугубили ситуацию. Мы начали стремительно терять доверие народа к власти, а теперь еще и к России. При этом, по нашему мнению, нашим политическим оппонентам не помешала бы встряска по вполне известным причинам. И если мы чего-то добились, то значит план, хотя бы и отчасти, сработал», - уверен он.

Ходаковский также заверил, что его сила не намерена участвовать в «выборах» . «Не стоит представителям наших политических конкурентов и их наставникам слишком переживать по этому поводу: участвовать в выборах в наши планы не входило и не входит – правила знаем. Но покоя не ждите.

Как сообщалось ранее, Ходаковский заявил, что готов покинуть пост секретаря «совбеза ДНР» из-за конфликта с Захарченко.

Позднее в своем ЖЖ Ходаковский обвинил в срыве своей интернет конференции так называемое «руководство» незаконного «ДНР».
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка