«Нейтральное» Зайцево ФОТОРЕПОРТАЖ

«Нейтральное» Зайцево ФОТОРЕПОРТАЖ


23:52 / 19.02.2016 — Новости Донбасса

Поселок Зайцево  в пригороде оккупированной Горловки (Донецкая область) является так называемой «серой зоной». Он расположен как раз на  линии разграничения, а потому уже долгое время на линии огня. Контрольно-пропускной пункт здесь уже более двух недель не работает из-за обстрелов. А поселок страдает от артиллерии и «мелких» перестрелок гораздо дольше. 20 февраля пункт пропуска обещают открыть, но также его могут в срочном порядке снова «законсервировать», ведь обстрелы могут начаться в любой момент, несмотря на Минские договорённости.



Почти у каждого дома в поселке если не разрушен полностью, то хотя бы минимально поврежден.



Местная жительница идет за гуманитарной помощью. Телега ей нужна, чтобы довезти сено - оно тоже часть «гуманитарки». Домашний скот надо кормить, а не всегда есть чем, ведь  на линии фронта, где заминированы поля, не так-то просто запастись на зиму сеном.



Питьевую воду, которая есть далеко не во всех домах, тоже легче везти на телеге.

Выдача гуманитарной помощи - под роспись.



В крышу дома попал снаряд. Хозяйка говорит, что повреждение - недавнее.



Дети учатся в помещении местной библиотеки.

Фоторепортаж - «Новости Донбасса»

Жителям Зайцево часто приходится скрываться от обстрелов в подвалах собственных домов. Они жалуются, что раньше они едва ли не привыкли к обстрелам и знали, в какое время им прятаться. Сейчас обстрелы могут начаться в любой момент.

«Раньше Украина была одна. А сейчас ее "раздербанили". Но не мы это сделали», - жалуется местная жительница в комментарии Грани.ру

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка