В России обмен пленными увязали с законом о широкой амнистии боевиков


14:21 / 20.02.2016 — Новости Донбасса

Принятие закона об амнистии в Украине необходимо для того, чтобы реализовать принцип обмена «всех на всех». Об этом заявил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов, комментируя первый обмен пленными в 2016 году, передает Интерфакс.

«Это скромный, но значимый результат состоявшихся на Контактной группе 17 февраля переговоров. Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц. Уверен, благодаря этому мы сможем «сдвинуть» данный процесс, заставить механизм работать», - сказал он.

По его словам, стратегически решить вопрос возобновления обмена можно лишь так, как зафиксировано в Минских соглашениях.

«Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия», - отметил Грызлов.

Как сообщалось ранее, сегодня был произведен обмен по формуле «три на шесть»: украинской стороне передали троих военнослужащих, в свою очередь Украина передала пятерых боевиков и священника.

Член трехсторонней группы, нардеп Ирина Геращенко поименно назвала освобожденных из плена бойцов АТО.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка