Администрация Марьинки составила список переименованных улиц без согласования с местными жителями


15:55 / 23.02.2016 — Новости Донбасса

Согласно закону о декоммунизации в Марьинке Донецкой области переименованы 13 улиц. Как пишет «Вчасно», список переименованных улиц отправлен на согласование в Киев.

Местные жители участия в переименовании городских улиц не принимали, что вызвало недовольство с их стороны. О количестве новых названий улиц они узнали постфактум.

«Решение по сути вынужденное и мы понимаем, что если бы горсовет не передал такой список, то свыше переименовали бы сами так, как захотелось бы им. Вопрос в другом, почему снова все сделали по-тихому? На последнем собрании наш комендант говорил, что не видит смысла в сходе граждан. Так вот же он смысл, почему нельзя было собрать жителей улиц и обговорить названия с ними? Ведь им жить на этих улицах и кому, как не им решать, как переименовывать улицу, тем более это оговаривается законом. Ну а теперь нас просто поставили бы перед фактом», - пишут жители Марьинки.

13-ти улицам, которые носили «коммунистические» названия, были выбраны максимально нейтральные названия. Например, бывшая улица Карла Маркса теперь будет называться Шахтерской, а улица Артема – Каштановой.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка