Быт солдат на передовой: в километре от Горловки

Быт солдат на передовой: в километре от Горловки ВИДЕО


17:20 / 24.02.2016 — Новости Донбасса

Жизнь солдат на передовой далека от домашнего комфорта. Линия фронта проходит практически в одном километре от оккупированной Горловки, а украинских бойцов с боевиками группировки «ДНР» разделяют около 300 метров. Но, несмотря на все трудности такой жизни, солдаты понемногу обустраивают свой быт.

Видео: Общественное ТВ Донбасса



В землянке, которая у бойцов именуется кухней, картофель чистит Алексей. В мирной жизни он был кладовщиком, талант повара открылся уже на войне.



В соседней землянке столовая. За стол помещается только одно отделение, поэтому прием пищи разделяется по графику.



Бойцы самостоятельно обустроили и баню, растапливают ее раз в неделю. Есть возможность
принимать душ.

В блиндаже размещается комната отдыха, где на полках лежат личные вещи ребят и отдыхают пришедшие с патруля. Как отмечают солдаты, тут достаточно тепло и даже в морозы поддерживается комнатная температура.



Помогают, как могут, и волонтеры - раритетные австрийские грузовики-вездеходы 1960 года выпуска по бездорожью, подаренные украинской армии сумской волонтерской организацией, доставляют бойцам на передок снабжение и боеприпасы.



Непросто жить больше года в полевых условиях, и хотя дембель позади, они остаются здесь. Для того чтобы увидеться с семьей нужен приказ, которого пока нет.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка