В России хотят запретить фильм с участием Зеленского ФОТО


23:10 / 24.02.2016 — Новости Донбасса

Депутат совета муниципального округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров передал в среду официальное письмо администрации кинотеатра «Каро 11 Октябрь» с просьбой отменить предпремьерный показ фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским в одной из главных ролей. В свою очередь в пресс-службе дистрибьютора фильма, компании «Централ партнершип», сообщили, что отменять премьеру не намерены, передает РИА Новости.

Ранее на своей странице в социальной сети Вконтакте Захаров разместил информацию, что в интернете появляются призывы сорвать премьеру фильма с Зеленским, и цель его обращения к администрации кинотеатра – предотвратить возможные беспорядки. Официальное письмо Захарова написано на имя президента сети «Каро», американского предпринимателя Пола Хета.

«Обращаюсь к вам с просьбой одуматься и по соображениям безопасности отменить так называемый предпремьерный показ фильма «8 лучших свиданий» с украинским артистом Владимиром Зеленским в главной роли», — говорится в письме.

Захаров в среду также пояснил журналистам, что Зеленский «известен своими русофобскими взглядами». По его мнению, прокатчики и администрация кинотеатра должны отменить показ фильма.

В компании «Каро» сообщили, что «по вопросу премьеры нужно обращать к прокатчикам, арендующим кинотеатр».

«Премьеру никто отменять не будет», — заявили в пресс-службе компании «Централ партнершип».

Комедия Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий» является продолжением фильмов «8 первых свиданий» (2012), «8 новых свиданий» (2014), главные роли в них сыграли Зеленский и Оксана Акиньшина. В главных ролях в картине «8 лучших свиданий» – Зеленский и Вера Брежнева.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка