Главные новости: занята «серая зона» около Авдеевки, в Минске прошло очередное заседание Трехстронней группы ВИДЕО


23:15 / 24.02.2016 — Новости Донбасса

- Украинские военные сообщают о том, что они заняли «серую зону» около Авдеевки.

По словам бойцов, такое решение было принято во избежание потерь среди личного состава и мирного населения.

Также 24 февраля, боевики атаковали позиции украинских военных в районе Докучаевска. Об этом пишет сайт «Новости Донбасса», ссылаясь на местных жителей.

Незаконные вооруженные формирования атаковали позиции украинских военных с использованием тяжелого вооружения. Силы ВСУ открыли ответный огонь. Бой длился около полутора часов. В результате контратаки боевики отступили, фактически «подарив» украинским военным стратегическую высоту со стороны поселка Новотроицкое, говорится в сообщении информресурса.



- В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Результатом переговоров стал анонс освобождения заложников.

Об этом сообщает пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Согласно сообщению 26 февраля будут освобождены четверо людей, которые находятся в заложниках на территории отдельных районов Луганской области. Как отмечается, вопросом первостепенной важности остается проблема безопасности – прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения, верификации этого отвода представителями СММ ОБСЕ.

Ежедневные нарушения режима тишины на Донбассе не позволяют двигаться дальше практически ни по одному вопросу, говорится в сообщении. Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 2 марта.

- Жизнь солдат на передовой далека от домашнего комфорта. Линия фронта проходит практически в одном километре от оккупированной Горловки, а украинских бойцов с боевиками группировки «ДНР» разделяют около 300 метров. Но, несмотря на все трудности такой жизни, солдаты понемногу обустраивают свой быт. Подробности в сюжете.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка