В парламенте не наберется 300 голосов для голосования за особый статус Донбасса, - нардеп


23:46 / 24.02.2016 — Новости Донбасса

В парламенте не наберется 300 голосов относительно особого самоуправления Донбасса. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат Богдан Маткивский.

«Почему на сегодняшний день перестают говорить о каком-то возможном местном самоуправлении в части децентрализации, наверное надо сказать сразу, голосов у парламента просто не будет за такое. Об этом говорилось еще накануне в августе, что именно за такой вариант у нас не будет 300 голосов, как бы вы не говорили, чтобы вы не делали. Не будет столько голосов в любом случае. Об этом говорилось, об этом сообщалось и просили разделить децентрализацию и о предоставлении возможности местного самоуправления», - заявил он.

Напомним, в КСУ поступило представление от 51 нардепа относительно разъяснений статьи о принятии изменений в Конституцию на «следующей сессии». В то же время ВР внесла изменения в регламент, где уточнила, что изменения в Конституцию в целом могут вноситься не только на следующей очередной сессии, а на любой по очередности сессии после голосования изменений в первом чтении. Закон о порядке внесения изменений в Конституцию Верховной Радой опубликован в газете «Голос Украины» 29 января. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть 30 января.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка