В Киеве представители «Азова» блокируют здание телеканала «Интер» ФОТО


11:34 / 25.02.2016 — Новости Донбасса

Представители гражданского корпуса «Азов» заблокировали здание телеканала «Интер» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба «Азова».

Активисты начали блокировать здания после того, как представители телеканала не вышли к собравшимся. Более того, как пишет «Азов», сотрудники «Интера» блокируют здание и готовят колючую проволоку.

Бойцы «Азова» выкрикивают «Нет российской пропаганде!», «Интер, опомнись» и «Интер - рупор Кремля». Они утверждают, что выступают не за ограничение свободы слова, а против «кремлевской цензуры на украинском телевидение».

«На Интере работает много ребят, которые действительно хорошие журналисты, но все они находятся под кремлевской цензурой», - заявляют активисты.

Фото: Twitter АЗОВ

Напомним, что причиной протестов против медиапродукции телеканала «Интер» стал эфир от 21 февраля. В прямом эфире программы «Подробности недели» во время видео, где журналистка программы общалась с родственниками погибших на Майдане, прозвучала нецензурная лексика шеф-редактора Марии Столяровой.

Она объяснила нецензурную речь в прямом эфире технической ошибкой, однако внимание общественности привлекли записи в социальных сетях журналистки в 2014 году. Выяснилось, что она неоднократно посещала боевиков на Донбассе и выступала за разгон активистов Евромайдана.

24 февраля Столярова написала заявление об увольнении, а вечером покинула территорию Украины в сопровождении сотрудников СБУ. По решению правоохранителей, за «совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины» Столяровой запрещен въезд в Украину сроком на пять лет.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка