Боевики «ДНР» отобрали бизнес и выгнали из Донецка предпринимателя, который их поддерживал

Боевики «ДНР» отобрали бизнес и выгнали из Донецка предпринимателя, который их поддерживал


11:36 / 25.02.2016 — Новости Донбасса

В Донецке боевики избили предпринимателя Владимира Колганова, его жену и дочь и отобрал его бизнес. При этом у беременной дочери Колганова от побоев случился выкидыш. Об этом говорится на сайте организации Патриотические силы Донбасса, которую контролирует боевик Александр Ходаковский.

По данным Ходаковского, сейчас семья Колганова тайно покинула оккупированную территорию.

Владимир Колганов – создатель кинологического питомника «Дон-Лицей», который действовал при Донецком Высшем военном политическом училище инженерных войск и связи с 1988 года. С началом захвата региона, именно эта семья обеспечила стройматериалы для баррикад возле телецентра на улице Куйбышева в Донецке, а собаки из питомника несли «службу по охране окраин Донецка».

«14 февраля 2016 года к месту тренировки собак подъехал черный «Ренджровер» с вооруженными людьми. Один из них, в военной форме, представился «генералом армии ДНР» Григорием Беляевым. Он был явно нетрезв. Беляев размахивал пистолетом и в нецензурной манере потребовал от Колганова покинуть то место, где шла тренировка. Дальнейшее уже стало напоминать сцену кровавой разборки из боевика о «лихих 90-х». Из объяснительной Светланы Колгановой: «Беляев вышел шаткой походкой с машины, требовал ключи от нашей машины, стал стрелять, бить мужа вместе с вооруженными людьми. Как приказал мордой об асфальт. Били руками, ногами, прикладом автомата по голове, по всему телу. Убивали у всех прохожих на глазах. На мою просьбу и вопрос, что вы делаете? Он открыл огонь в воздух, а его охранники стреляли в землю перед нашими ногами. Беляев подошел ко мне ударил в живот так, что я упала навзничь и ударил головой об асфальт. Угрожал мне пистолетом. Затем направил пистолет в сторону моей дочери, которая пришла на помощь отцу. Ударил ее ногой в живот, заламывал руку и стрелял, но пуля пришла мимо», - рассказывается в материале.

Из-за полученного удара ногой в живот, у дочери Колганова случился выкидыш. Она потеряла еще не родившегося ребенка.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка