Жизнь в «серой зоне»: Опытное ВИДЕО


13:41 / 25.02.2016 — Новости Донбасса

В поселке Опытное, который расположен в двух-трех километрах от Донецкого аэропорта больше года, нет света, а найти целое здание почти невозможно. Населенный пункт превратился в руины.

Об этом сообщается в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

Большинство жителей выехали в соседние Авдеевку, Донецк или другие города. На сегодняшний день здесь остались 56 человек, хотя до войны проживало около семисот.
По словам волонтеров, местные жители, которые не смогли или не захотели выехать выживают только благодаря гуманитарной помощи.

«На сегодняшний день в поселке живет 56 человек.  Они полтора года живут без газа, света, тепла, электричества. В Опытном на сегодняшний день не осталось ни одного целого дома. Люди выживают благодаря гуманитарной помощи, благодаря нашей миссии, благодаря помощт от УВКБ ООН и Красного Креста», - рассказывает Евгений Каплин, руководитель Гуманитарной миссии «Пролиска».

Из-за постоянных обстрелов, волонтеры заезжают сюда нечасто, а когда удается добраться – привозят всего по максимуму. В этот раз это были зимние вещи, и то о чем так долго просили люди – 3 электрических генератора и расходные материалы для них - 12 литров масла и 80 литров горючего.

Помощь получили жители 2 подвалов и частного сектора. Запуск генераторов и выдача теплых вещей проходили под канонаду перестрелок. Теперь у мирных жителей Опытного появится свет и возможность заряжать мобильные телефоны.


Видео: Общественное ТВ Донбасса.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка